副校长温成平来医技信息程学院和第四临床医学院宣讲党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神

2021-12-20 16:46:24  |

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神浙江省委十四届十次全会精神,12月15日下午,医学技术与信息工程学院党委和第四临床医学院学生党总支在3301组织召开宣讲会,校党委委员、副校长温成平到会作专题辅导报告,学院领导班子全体成员、师生党支部书记和教师代表参加学习,会议由医技信息学院党委书记陈青主持。

D1EF8

报告会上,温成平副校长紧紧围绕学习领会习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神,从深刻认识全会作出历史决议的重大意义,深刻认识党百年奋斗的初心使命和重大成就、历史意义和历史经验,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有的决定性意义,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求等方面,进行了系统阐述和深入解读。

随后,温成平副校长传达了省委十四届十次全会精神,提出从“八个方面”认识把握全会的重大里程碑意义,梳理“工作成果”从省域层面进一步揭示“成功”基因密码,希望全体同志争做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者、“红色根脉”的坚定守护者、新时代“重要窗口”的优秀建设者、人民至上的不懈奋斗者、“八八战略”的忠实践行者、高质量发展建设共同富裕示范区的先行探路者。温成平副校长带领大家回顾了习近平总书记省委袁家军书记对我校的指示批示精神结合两学院的实际,提出要认真学习贯彻全会精神,落实校第三次党代会精神,抢抓发展机遇,奋斗走好“新三步走”战略,提升学院在建设世界一流中医药大学中的贡献度,以优异成绩迎接党的二十大召开。

最后,温成平副校长结合学校工作实际、紧扣学思践悟要求,与在座师生分享了自己的学习体会,并提出两点要求:一是要求学院要认真抓好党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神的学习贯彻和宣讲工作,做到“六学联动”,把学习全会精神和党史学习教育、四史教育相结合,提升学习实效;二是要围绕中心工作抓党建、使之有故事,对标“双一流”目标抓教改、使之有成果,围绕国家级层面搞科研、使之有成效,突出学院特色,争取在数字化改革中走在学校前列。

陈青书记在总结讲话中指出,温成平副校长的辅导报告全面深入,理论联系实际,贯穿了自己的思考和对未来的愿景,对学院师生具有很强的指导意义。学院党委将继续团结全院师生,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将全会精神贯彻落实到教学科研、人才培养工作中,为推进学院的长足发展积聚力量、在推进学校“双一流”建设中履职尽责、担当作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:医学技术与信息工程学院 第一次团代会、第一次学代会顺利召开 下一条:校党委委员、副校长温成平巡听医学技术与信息工程学院党委理论中心组学习会