校党委委员、副校长温成平巡听医学技术与信息工程学院党委理论中心组学习会

2021-12-20 16:42:36  |

2021年12月15日下午,为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,医学技术与信息工程院党委召开理论中心组(扩大)会议。校党委委员、副校长温成平巡听本次学习会。学院党政领导班子全体成员、组织员、各支部书记(副书记)及学院工会主席参加会议。会议由学院党委书记陈青主持。

151D7

学院党委书记陈青领学了“两法一条例”,介绍了《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》和《中华人民共和国监察法实施条例》。开展“两法一条例”普法宣传,是深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实习近平关于全面从严治党和监察体制改革重要论述精神,落实中央纪委国家监委相关要求的一项重要工作。提出全体党员干部、教师要认真开展学习,要不断加强师德师风建设,将廉洁理念内化于心,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

丁志山院长对照学校与学院“十四五”发展规划,提出了学院学科发展思路要求:应发挥学院听力专业全国首创优势,进一步加强学科建设;创新体制机制,深化教育教学改革,凝练人才培养模式,形成较为合理的检验人才梯队和科教团队;以“聚焦医工信交叉融合,智慧中医做引领”为总目标,推进学院进一步发展。

学院领导班子其他成员及支部书记代表也结合自身工作实际,逐一进行了学习交流。杨春兰副书记围绕学生思想政治教育的核心、“三全育人”要求,重点谈了思政队伍的建设和十大育人工程的落实问题。赖小波副院长围绕学院科研团队建立、如何突出中医药背景的学科优势、加强社会服务层次等谈了思路和发展举措。肖永涛副院长以聚焦专业发展、推进学科产教融合发展、提升师资队伍、加强内部教育管理提高育人成效提出建议。检验系教工党支部书记许健交流了课程思政建设和卫检专业创国家一流专业的准备,对标同类院校专业提出五年临床检验诊断学建设和师资外引内培养策略。医学检验技术本科生党支部书记张婷结合学生党支部网络教育形式——云上党支部的探索及支部特色活动做了交流。

温成平副校长做点评发言,对学院党委理论中心组学习的内容丰富、传达及时,给予了充分肯定。强调要要深入开展面向基层、面向广大师生的全覆盖学习宣传,引导师生深入学习习近平总书记关于教育、科技创新的论述以及党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神,对照学校争创一流中医药大学目标,思考如何进一步提升学院治理结构和治理能力。希望学院要提高办学水平、办学层次、做好顶层设计,围绕学院育人特色统一谋划,不断聚焦上级精神学习、奋力推进学院建设,充分体现学院学科特点、优势和价值,为“一流学科、一流大学”建设贡献医技信息力量。

上一条:副校长温成平来医技信息程学院和第四临床医学院宣讲党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神 下一条:“夯基固本,崛步科研”——我院举办“科研工作坊”系列专题讲座第4期