医技信息学院举办辅导员职业能力提升工程专题培训第二期

2022-03-25 18:40:34  |

为进一步加强辅导员队伍建设,提升一线辅导员职业素养,325日上午,医学技术与信息工程学院在3号楼301会议室举办辅导员职业能力提升工程专题培训第二期。本次培训邀请了浙江工商大学外国语学院党委副书记刘望秀老师,开展了题为《高校辅导员职业的现实困境与破解之道》的讲座。学院党委副书记杨春兰及全体辅导员参加培训

培训会上,刘望秀书记结合自身工作经历,围绕“辅导员职业的现实困境”“辅导员如何积蓄实践智慧”“如何做好课题申报”“辅导员素质能力大赛备赛经验”等四个方面,结合生动翔实的案例,阐述了辅导员提升职业素养路径和经验。最后,刘书记借用杨万里《桂圆铺》中的诗句,鼓励辅导员开阔视野,践行初心梦想,夯实理论基础,积极提升科研能力和职业素养。

辅导员的职业能力提升是个长期发展过程,既要向前辈学习,更要自身钻研。我院高度重视辅导员职业素养的提升,并积极开展各类专题培训,旨在找准新时代育人着力点,切实提高辅导员学生思想政治教育能力和科研水平,推进我院辅导员队伍职业化、专业化发展。

上一条:医学技术与信息工程学院开展考研复试经验交流会 下一条:医学技术与信息工程学院召开全院教职工理论学习暨疫情防控工作专题会