打铁必须自身硬||医技信息学院纪委召开班子学习会暨工作例会

2022-05-09 09:30:25  |

202257日上午,医学技术与信息工程学院纪委召开班子学习会暨工作例会,会议由纪委书记杨春兰主持。会上,杨春兰同志带领纪委班子专题学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任许罗德同志在全省深化纪检监察体制改革暨公权力大数据监督应用建设第二次推进会上的讲话精神(《强化数字化赋能 纵深推进纪检监察体制改革》),并强调学以致用,充分利用学院信息专业优势,突出数字监督能量,助力于学院纪检监察工作;学习了中共中央、国务院近期印发的《信访工作条例》和浙江中医药大学党委《关于印发打造新时代清廉建设高地责任清单的通知》,进一步明确学院纪委工作职责,并要求提高政治站位,强化责任担当,紧密结合巡视整改和清廉学校示范校创建,以实际行动高质量打造新时代清廉建设高地,为建设一流中医药大学提供有力保障。

其后,学院纪委召开工作例会,谋划部署5月崇廉课堂、守廉警钟、促廉文化、护廉行动等重点工作,进一步牢固树立师生廉洁意识、推动党风廉政建设工作常态化、加强廉政建设宣传,全力打造“医纪廉行社”文化品牌,推进廉洁文化建设,营造崇廉拒腐氛围。

“打铁必须自身硬”。为进一步强化自身建设,不断提升政治素养和业务水平,医技信息学院纪委建立了明确的会议制度,自从20221月以来每月召开一次工作例会,积极贯彻落实上级部门和党委相关工作要求,谋划本月工作重点;每月召开一次班子学习会,集中学习研讨党的理论、党内政策法规、上级会议和文件精神等。

上一条:我院学生喜获浙江省第六届大学生护理竞赛创新赛道一金一铜 下一条:医学技术与信息工程学院召开党外人士座谈会