“校企合作促共赢,产教融合谋发展”检验系持续推进“访企拓岗”专项行动

2022-06-28 14:20:08  |  教科办

为持续贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,积极响应和推进教 育部“访企拓岗” 专项行动,6月24日下午,我院院长丁志山、党委副书记杨春兰一行5人走访了汉库集团、浙江安联检测技术服务有限公司。

第一站走访了位于杭州滨江国家级高新区的汉库集团。汉库集团是一家专注于医疗健康领域的综合性健康产业集团公司,董事长许志良、副总经理章华、人事行政部经理沈 丽君等分别介绍了企业的基本情况、发展历程、发展愿景、合作情况,重点介绍了企业 在医学检验相关专业的用人需求情况。丁志山院长介绍了学校和学院的发展情况、专业设置及学科特色,对企业长期以来对学校学院的关注和支持表示感谢。杨春兰书记表示,我院高度重视校企合作,希望通过联合培养、实习实训等方面的合作,提升毕业生质量,为企业提供更多的优秀人才,同时也希望企业可以为我院毕业生提供更多的就业岗位和发展机会。双方与会人员就校企合作、人才培养等方面进行了深入的交流探讨。

第二站走访了我校校友企业浙江安联检测技术服务有限公司,一家集职业卫生技术服务、环保检测与治理咨询、公共卫生检测与评价、职业健康体检、辐射监测等专业技术 服务为一体的检验检测认证和技术服务机构。丁志山院长首先祝贺了我校2006届毕业生王勇的创业成就,浙江安联检测技术服务有限公司经过10年的发展已成为浙江检测行业的领军企业。接着,双方针对我院人才培养现状、专业课程建设、见习实习就业一体化等内容进行了研讨。丁院长表示希望校企双方以此次活动为契机,进一步拓宽合作领域、创新合作机制,在人才培养、专业建设、教学资源建设和实践条件建设等各方面开展更为深入的合作,学院将结合用人单位的人才需求,积极应对就业市场的新变化,科学调整人才培养方案,增强人才培养的针对性和适应性,为企业持续输送优质学生,实现学校与企业的合作共赢。会后,丁院长、杨书记一行还参观了安联检测实验室。

9E80D

上一条:访企拓岗促就业|医学技术与信息工程学院就业加油站系列活动 下一条:传递爱心,托举希望——浙中医大滴水公益为我院抗癌女孩捐助6万余元