访企拓岗促就业|医学技术与信息工程学院就业加油站系列活动

2022-06-29 10:35:42  |

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,做好相关专业人才培养,拓宽就业渠道,深入推进“访企拓岗”促就业专项行动,近日,医学技术与信息工程学院党委副书记杨春兰,辅导员宋腾蛟、蒋伟健、杜淼带领医学检验技术、医学信息工程和计算机科学与技术专业同学分别前往杭州美联医学检验所有限公司、医惠科技有限公司开展座谈调研和走访参观。

杭州美联医学检验所总经理裘伟向医技信息学院师生介绍了公司的发展历程并全面介绍了公司的优势与特色,以及强烈的校企合作需求。在当前形式复杂的就业环境下,裘总经理也给出了如何提高专业素养、提升市场竞争力等方面的建议。杨春兰表示,医学检验技术专业的同学们在学校勤学苦练、磨练技能,进入企业一定也能独当一面,希望以此次交流洽谈为契机,双方加强密切合作,携手推进毕业生高质量就业。此外,双方就实习生培养、实践教学基地建设等问题进行了深入交流,为搭建校企合作平台打下坚实基础。座谈会后,在检验人员的带领下建业专业的同学们实地参观了公司特检和常规检验实验室,并观看了样品从采集、运输到出具报告的全部流程。

在医惠科技有限公司,信息系同学们参观了医惠智慧医疗与全民健康科普教育基地,深入了解医惠科技从“一根腕带”到医疗信息龙头企业的发展史,亲身感受智慧医院仿真体验中心,了解现代医院门诊、住院、药房、管理、后勤的数字化、信息化建设。随后,医惠招聘陈柳雯主管向来访同学介绍公司发展历程、企业文化、主营业务、校园招聘,并重点讲解了毕业生在公司的发展和晋升渠道。我校校友虞永彬和郑程向同学们讲解了进入公司的发展和心路历程,并对同学们学习、实习、就业提出宝贵建议。

访企拓岗之行进一步深化了院企合作,有助于推动产教融合,加强资源对接,联合培养人才,拓展就业渠道,以共建、共享、共赢的新姿态为高等教育事业和相关行业的高质量发展做出更大贡献!

上一条:医学技术与信息工程学院召开2022年上半年党风廉政建设分析会 下一条:“校企合作促共赢,产教融合谋发展”检验系持续推进“访企拓岗”专项行动