医学技术与信息工程学院召开2022届毕业生就业工作推进会

2022-07-08 15:24:22  |

为进一步总结、推进2022届毕业生就业工作,77日下午,医学技术与信息工程学院召开2022届毕业生就业工作推进会。学院全体领导、专业负责人、教科办主任、学工办主任、毕业班辅导员参加会议。会议由院长丁志山主持。

会上,杨春兰副书记传达了浙江省教育厅毕业生就业创业工作视频会议精神以及校党委黄文秀书记的指示要求,汇报了各专业就业进展情况,深入分析了学院毕业生就业情况及存在的问题,并从专业引领、设置本科生导师、实习岗位部署等方面,强调专业老师和就业辅导员对于推进毕业生就业的重要作用;进一步对就业创业工作下一阶段重点工作进行了部署,提出要压实责任、多措并举,更扎实、用心、有效地为毕业生高质量就业提供有力的指导和服务。

丁志山院长宣布成立学院毕业生就业创业工作专班,并提出:要集全院合力,加强学院专业建设,突出国一流、省一流专业优势,向学生讲清讲透基层就业、征兵入伍等促就业政策,引导分流;要积极开展访企拓岗专项行动,主动出击挖掘就业岗位,促进访企拓岗工作与产教融合育人、科研合作、校友联络等深度融合;要精准施策,深入细致做好就业指导服务,针对毕业生就业情况进行一对一摸排指导,切实解决毕业生在就业过程中的难题。

陈青书记强调,今年是党的二十大召开之年,同时面临疫情防控形势严峻复杂、毕业生数量创新高等挑战,做好就业工作任务艰巨、意义重大。全院要从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,把握政治要求、牢记根本任务、坚持问题导向,全面提升高校毕业生就业工作质量。

我院一直以来高度重视毕业生就业工作,充分发挥访企拓岗促就业专项行动作用,集全院合力推进就业工作,确保毕业生高质量充分就业,努力开创我院毕业生就业工作的新局面!

上一条:学院访企拓岗行动小组走访宁波市奉化区中医医院 下一条:访企拓岗促就业|医技信息学院赴诸暨疾控开展访企拓岗专项行动