医学技术与信息工程学院举办2022级研究生见面会暨学院始业教育

2022-09-08 15:35:13  |

踔厉奋发,追求卓越,传承过往,拥抱未来。97日下午,医学技术与信息工程学院在17321举办2022级研究生见面会暨始业教育。学院院长丁志山、党委书记陈青、党委副书记杨春兰、副院长赖小波、副院长肖永涛,导师代表李凯、程东庆、叶含笑、孙桂芹,叶小青,研究生教学秘书、研究生辅导员,全体研究生新生参加见面会。

丁志山院长代表学院热烈欢迎研究生新生加入温度医技信息大家庭,全面介绍学院现阶段的办学思路、定位和特色,展示学院建院以来的丰硕成果。丁院长寄语全体研究生:未来三年,探索、失败、拼搏、提升和收获并存,研究生同学要学会主动学习、勤于探索、高效实践、耐住寂寞、做出成果,和年轻的医学技术与信息工程学院共同成长、携手进步。

导师代表李凯教授以“做一名合格的研究生”为主题勉励研究生。他表示,作为一个合格的研究生要坚定政治理想,鲜明政治立场;要珍惜研途时间,做好生涯规划;要树立团队意识、强化钻研精神。他寄语研究生要不问出处、努力学习、端正态度、强健体魄、做出成绩,并祝福大家在三年中有所成长、有所收获。2022级医学技术专业研究生赵梦佳分享了她对研究生生活学习的憧憬和思考,畅谈了新生的研途理想、学术坚持和科研追求。她表示,作为研究生新同学,我们要明确目标、博采众长、守正创新,努力为学校建设一流中医药大学贡献一份力量。

导师是研究生成长成才的同行者和引路人。春风化雨、躬身力行,导师们将给予研究生全过程、多维度、高水平的教学科研生活指导。在见面会上,所有研究生新同学怀着谦逊、尊重、崇敬、感激之心为导师代表献花,提前送上教师节、中秋节的美好祝福。

见面会后,学院进行研究生始业教育。丁志山院长、陈青书记、杨春兰副书记、赖小波副院长、肖永涛副院长、许健教授分别为研究生新生带来“医往无前,技往开来”、“踔厉奋发,追求卓越”、“守牢底线,平安研途”、“诚信科研,创新学术”、“科研为本,学业为上”、“师生携手,共创佳绩”的专题讲座。

浩渺行无极,扬帆但信风。三年研途,从此启航,篇章新开,披荆斩棘。愿医学技术与信息工程学院全体2022研究生新生不负少年模样,研途收获满满。

上一条:医学技术与信息工程学院召开2022级新生班主任会议暨岗前培训会 下一条:医学技术与信息工程学院召开新学期教职工大会