医技信息学子热议校长、校友代表讲话

2022-09-28 13:19:52  |

916日,医学技术与信息工程学院22级新生在富春校区开展重温开学典礼校长、校友代表讲话主题班会。曾几何时,风雨阻挡不了师生的热情,在一片片五彩斑斓的雨衣之下,22级的新生们聆听了陈忠校长和校友的讲话,从对大学生活的懵懵懂懂,开始有了些许方向感。从树立远大志向,到沉下心来做学问,再到保持初心,陈忠校长的讲话简明扼要,但内涵却十分丰富;1985届优秀校友徐润龙作为校友代表上台致辞,他从自身出发用五句话为2022级全体新生送上了学长的祝福和嘱托。开学军训期间,22级医技信息学子以班会的形式,热烈开展了对校长、校友代表讲话的讨论。

22级医学检验技术2班的高泉澄表示,校长讲话最让人印象深刻的是“大医精诚”一词,它让我想到孙思邈的《大医精诚》中“今病有内同而外异,亦有内异而外同......固非耳目之所察,必先诊侯以审之。我认为这非常符合校训中求本的内涵,医者,应求病之根源,对症下药治其本。大医精诚是古代医者希望与中医一同发展的精神内涵,那么创新又赋予了中医新的生命。中医能够发展脱不开创新精神与古人美德的共同促进。

22级计算机科学与技术1班的周艳艳表示,在学习了陈校长以矢志不渝,拥抱未来为主题的演讲内容后,我感受颇深,仿佛前方出现了一盏明亮的路灯,希望自己能够把准时代脉搏、辨清时代航向,志存高远,勇担使命,做出自己的选择;同时我也希望能够要始终保持一颗好奇心,主动打开视野,养成独立思考的习惯,提升批判思维和创新能力,有辨别地接受新知识,提升自己的学习能力,在大学生活中不断展现自己的风采。进入浙江中医药大学,在校训校风的带领下,不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

2022级听力与言语康复学3班的吕梵思表示,浙江省药监局书记徐润龙先生作为优秀校友发言,他鼓励我们树鸿鹄之志,担复兴之责,做到夯实镇守创新之基梁,勇闯世界潮流之先,拓宽眼界,脚踏实地,做医学界的弄潮儿。他的讲话给了我深刻的体悟,也指引了我们前进的方向,更激发了我们的爱国意识和理想信念。

2022级卫生检验与检疫2班的史晨翔表示,大学之大,非大厦之大,乃大师之大也。如今我们的校园大师频出,学校不断为社会输送优秀的医护人员。我们虽刚进入校园,但是我们已然是一名人民医护队的预备队员。未来,我们必然会面临许许多多的困难,但是我相信,只要认真向徐学长学习,以他为榜样,我们定然可以长风破浪。

上一条:崇廉课堂||校纪检监察员彭建华到我院开展全面从严治党专题讲座 下一条:医学技术与信息工程学院召开一级学科发展推进会