医技信息学院获得省“十四五”首批新工科、新医科、新农科、新文科 重点建设教材立项

2023-02-11 16:43:25  |  教科办

近日,浙江省高等教育学会发布了《关于公布浙江省普通本科高校“十四五”首批新工科、新文科、新医科、新农科重点教材建设项目评审结果的通知》,我院共有2部教材成功入选省级重点教材立项建设名单。

其中《言语语言病理学》由学院教学院长肖永涛副教授担任主编,《临床听力学》由胡旭君副教授主编,均依托于我院首批国家级一流专业听力与言语康复学专业开展建设。

教材名称

主编姓名

学科门类

新编/修订

言语语言病理学

肖永涛

新医科

新编

临床听力学

胡旭君

新医科

新编

据悉,本次全省共遴选确定立项了745部(套)高校推荐教材和18(套)本科教学指导委员会推荐教材。为全面落实教育部“四新”(新工科、新医科、新农科、新文科)建设及《浙江省高等教育“十四五”发展规划》有关要求,我院高度重视教材建设工作,将教材建设纳入教学质量内涵建设总体规划,持续加大院内优秀教材培育力度,鼓励教师从人才培养、专业建设、课程建设和学科发展的角度出发,努力建设一批体现教学研究成果、具有一流中医药大学特色和推广应用价值的高质量教材。以此次首批“四新”重点建设教材立项为契机,下一阶段,学院将进一步加强对教材建设工作的支持力度,保证教材编写质量和顺利完成,为不断提升一流专业内涵建设和人才培养质量提供有力支撑。

上一条:医学技术与信息工程学院召开2022年度党支部书记述职评议大会 下一条:我院教师在第二届“人卫杯”全国高等学校卫生检验与检疫专业青年教师教学授课技能竞赛中喜获佳绩