黄建波副校长一行莅临医技信息学院开展本科教学工作专题调研

2023-07-04 18:16:46  |  教科办

73日上午,黄建波副校长一行莅临我院,围绕本科教学、教师成长与发展、数字化改革、财务管理等主题开展专题调研座谈会。学校教务处、计财处、教师发展中心等部门相关负责人陪同。学院领导班子成员、各基层业务机构主任、专业负责人和科级干部代表参加调研会。会议由学院党委书记陈青主持。

黄建波副校长首先介绍了本次调研的背景和主要安排。随后,丁志山院长从学院概况、师资建设、数字化改革、专业建设、开课情况、课程资源、教学基地等方面汇报了学院本科教学基本情况。陈青书记汇报了学院近期取得的成绩: 获得国家教学成果奖二等奖、入选第二批全省高校党建工作标杆院系并通过验收、获评第二批省高校黄大年式教师团队,全国样板支部检验系教工支部教学业绩突出。接着,分管教学副院长肖永涛、分管科研副院长赖小波以及学院基层教学组织主任、专业负责人聚焦师资建设、本科教学、教师能力提升、本科教学工作重难点等方面,进行了深入的交流和探讨,提出了自己的建议和期望。黄建波副校长认真听取和记录了大家的发言,并和相关职能部门负责人一起,现场进行了详细的解答和反馈,针对部分共性问题或难点问题,表示将在调研结束后进一步研究分析。

黄建波副校长赞赏学院对本科教学工作的高度重视,充分肯定了医技信息学院在本科教学工作中取得的业绩和成效,尤其是学院2022年度国家教学成果奖这一重大收获,同时,学院在本科教学、数字化改革方面也进行了积极的探索,积累了不少好的做法和经验。他对学院提出殷切希望,期望学院领导班子带领全体教职工努力做到五个典范1.争做人才培养、教师队伍特色品牌的典范;2.争做教学科研协同发展典范;3.争做产教融合的典范;4.争做数字化教学实施的典范;5.争做拓展社会影响力的典范。

丁志山院长、陈青书记对黄建波副校长及相关职能部门负责人的建议和支持致以衷心感谢,并表示此次现场面对面的指导交流,对医技信息学院本科教学工作有着重要推动作用,将推动医技信息学院人才培养质量和本科教育教学等工作再上新的台阶。

上一条:结对共建开新篇·发展共富聚合力——医学技术与信息工程学院与云峰街道党建共建正式签约 下一条:医学技术与信息工程学院开展《调研类竞赛的关键问题与比赛技巧》专题讲座