医学技术与信息工程学院开展《调研类竞赛的关键问题与比赛技巧》专题讲座

2023-06-25 10:36:55  |

为贯彻落实习近平总书记在主题教育工作会议上“以深化调查研究推动解决发展难题”的论述,浓厚全院师生参加调研类竞赛氛围,强化“挑战杯”、统计调查大赛等参赛技巧,621日下午,医学技术与信息工程学院邀请浙江工商大学统计与数学学院朱贺老师开展《调研类竞赛的关键问题与比赛技巧》专题讲座,全院教职工、学生200余人参会。

朱贺老师从调研类竞赛的介绍、竞赛选题、方案设计、报告撰写、答辩技巧等五个方面全面讲解调研类竞赛的关键问题与比赛技巧。他表示谋划好调研主题是调查研究的基础,中医药大学应当结合中医药学科背景,重点关注其创新发展路径、医疗卫生现状进行调查研究。同时,他强调合理进行问卷和量表设计、有序开展合适人群的访谈对话、利用恰当的统计学方法进行数据分析是调查的重中之重和关键步骤。

调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。通过本次讲座,全院师生切实提高了调查研究的方法和技巧,以期在调研类竞赛过程中发现问题、解决问题,以赛促练、以赛促学,把调查研究和理论学习、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。

上一条:黄建波副校长一行莅临医技信息学院开展本科教学工作专题调研 下一条:慰问送清凉 亚运志愿行