我院教师在第二届全国青年教师毒理学教学竞赛中喜获特等奖

2023-08-25 23:20:41  |  教科办

为提高高校教师的课堂教学水平,促进高校之间教师教学方法和体会的交流,中国毒理学会毒理学教育专业委员会于 2023 81日在山西长治医学院举办了第二届全国青年教师毒理学教学竞赛,我院张婷老师荣获理论组授课特等奖和优秀教案奖。

本次竞赛采用“教案+说课+课堂展示”模式,分为理论教学和实验教学两种类型,分为4个小组,按照抽签顺序进行授课。参赛选手合理创设教学情境,充分调动学生积极性,所授知识层次清晰,内容组织严密,教学方式多样,课堂灵动高效。来自上海交通大学、南京医科大学、复旦大学、中山大学、东南大学、郑州大学、陕西中医药大学等30余所高校的37名教师同台竞技,尽情展示自己的教学技能。

学院一直高度重视培养教师的教学能力,“以竞赛促教学,共磨课堂创新” ,院级教学团队、教学大讲坛、学院教师发展品牌等举措已初显成效。此次竞赛充分展现了学院教师的成长和进步,同时也促进了我院与兄弟院校在毒理学教育教学方面的交流和学习。

上一条:我院在第八届全国大学生生命科学竞赛再获佳绩 下一条:医学技术与信息工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会