医学技术与信息工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023-08-25 15:58:16  |

8月24日上午,医学技术与信息工程学院在滨文校区3301会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院联系校领导温成平副校长、校办公室(发展规划处)秘书科白璐科长莅临指导,学院领导班子全体人员、组织员参加会议。会议由学院党委书记陈青主持。

会前,温成平副校长给学院师生代表宣讲了浙江省委十五届三次全体(扩大)会议精神。他从学精神、提站位、善谋划、抓落实等四个方面详细阐释了全会精神要求,勉励全院师生解放思想、改革创新,推动学习宣传贯彻走向深入,勇扛使命、勇挑重担,确保全会精神落细落地落实。

接着,陈青书记汇报了学院民主生活会的准备情况。学院领导班子成员通过原原本本自主学、理论中心组专题学、“学习强国”平台学等方式,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更全面深刻的认识理解,并对照六方面要求认真开展自我检查,通过广泛征求意见、线上线下共收集到12条意见建议,为开好民主生活会打下坚实的思想基础和群众基础。

民主生活会上,陈青首先代表党委通报了2022年度学院班子对照检查中存在的问题整改情况。随后,她代表班子对理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面存在突出问题以及典型案例进行了深刻剖析,分析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和主要整改措施。班子成员也按照要求依次作了深刻的自我批评,其他成员也提出了中肯的批评意见。

温成平副校长作了点评讲话。他认为医学技术与信息工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会准备充分,班子成员自我批评深刻有力、相互批评精准到位,确实达到了联系实际、针对问题、触及思想的效果。同时,温成平副校长对班子提出了三点要求:一要坚持党的领导,不断深化有组织的科研;二要坚持砥砺奋进,推动学院向更高水平发展;三要坚持立德树人,大力加强师德师风建设。

会议最后,陈青代表学院班子作表态发言。她表示,学院班子将聚焦民主生活会提出的整改意见,坚定发展信心,保持发展定力,继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将主题教育的学习成果转化为指导工作实践的强大力量。

会后,学院领导班子召开专题会议。针对温成平副校长的点评要求与会上相互批评意见,班子成员表示要坚持立查立改、即知即改,确保民主生活会的成果能落到实处、推动工作。

上一条:我院教师在第二届全国青年教师毒理学教学竞赛中喜获特等奖 下一条:我校在第十四届中国大学生服务外包创新创业大赛中再获佳绩