结对共建开新篇·发展共富聚合力——医学技术与信息工程学院与云峰街道党建共建正式签约

2023-07-17 15:40:12  |

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,助力山区26县乡村振兴,2023年7月13日下午,医学技术与信息工程学院党委与遂昌县云峰街道党工委以签订党建联建合作协议的形式,合力打造共同富裕山区示范点。学院党委书记陈青、院长丁志山和师生代表10余人参与了共建活动。

签约仪式前,双方举行座谈交流,张海锋书记和陈青书记代表云峰街道和医学技术与信息工程学院介绍了各自基本情况及党组织的基本情况、党建活动特色,并就双方今后如何开展共建活动进行交流探讨。双方希望能够以本次结对共建为契机,深化共建内容,拓展共建渠道,强化党建引领,加强校地合作,发挥资源优势,丰富活动内容,增强活动实效,不断提高党组织引领发展的能力和水平,实现双向共赢。

签约仪式后,丁志山院长开展了中药材培育种植技术的专题讲座,为云峰街道的农技人员、村干部和中药种植户培训解惑。他详细介绍了自身推广中药材种植的经验,强调了药材品类和市场信息对种植产业的重要影响,并结合云峰街道的实际情况做了品种推荐。深受与会人员的好评。“教授很接地气,对我们的疑惑都是有问必答,一些长期困扰我们的技术问题今天也终于有了头绪,感觉收获非常大!”种植户毛土华说道。

协议签订第二天,丁志山院长带领团队继续实地调研了三叶青基地、浙江五养堂药业有限公司等当地中药材产业,深入了解相关产业的发展情况,为进一步挖掘遂昌中药材种植加工潜能、促进乡村振兴奠定扎实基础。

目前,学院师生正在遂昌当地开展公益夏令营和志愿服务活动。接下来,根据协议,双方将通过共建党建品牌、共筑培训平台、共抓人才培育、共创共富样板等形式,构建“党建+”的合作体系,推动理念创新、实践创新、机制创新,加快取得突破性进展、打造标志性成果、创造普遍性经验,创建校地合作新高度,为高质量建设共同富裕山区示范点和一流中医药大学贡献力量!

上一条:喜报|我院党委顺利通过“第二批全省高校党建标杆院系”验收 下一条:黄建波副校长一行莅临医技信息学院开展本科教学工作专题调研