医学技术与信息工程学院举办庆祝第三十九个教师节系列活动

2023-09-12 14:57:47  |

为庆祝第三十九个教师节,围绕“躬耕教坛,强国有我”的节日主题,加强师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,营造尊师重教的浓厚氛围,近日,医学技术与信息工程学院党政办、团委学生会、工会、青橙会联合开展丰富多彩的教师节系列活动。

96日下午,学院隆重召开“庆祝第三十九个教师节”主题大会。学院丁志山院长和陈青书记为刚刚荣获2023年“浙江省师德楷模”的许健教授和浙江省“三育人”岗位建功活动先进个人的程东庆教授献花,并号召广大教师向两位榜样教师学习。同时,学院精心为每一位老师准备教师节贺卡,由衷感谢大家以崇学乐教之姿,怀立德树人之心,为学院发展、学校争创一流中医药大学建设作出积极贡献。

97日,学院青橙会组织召开老中青年教师座谈会,介绍学院情况,畅谈科研经历,分享成长经验,学院为每位教师送上了精选书籍和笔记本,向教师们送上了节日的祝福。学院工会组织“躬耕教坛,强国有我”迎亚运趣味游园会。通过“迎亚运知识竞答”、“趣味投壶”、“快乐套圈圈”、“健康保龄球”、“水中捞月”等趣味小游戏让老师们在教师节来临之际锻炼身体,放松心情。

同学们为学院全体教师送上亲手DIY制作的教师节花束和祝福,感恩老师们用一方书桌和三尺讲台,教书育人,四季不歇。

陈青书记代表学院向默默耕耘、辛勤付出的广大教职工致以最诚挚地节日问候,感谢大家以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。她表示,各位老师要始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,担负好传播知识、传播思想、传播真理的历史使命和塑造灵魂、塑造生命、塑造人才的时代重任,人人争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

上一条:医学技术与信息工程学院2023级新生见面会暨开学第一课 下一条:温成平副校长走访慰问医学技术与信息工程学院2023级新生