医学技术与信息工程学院2023级新生见面会暨开学第一课

2023-09-12 15:41:08  |

“亲爱的2023级新同学们,第19届杭州亚运会即将开幕之际,欢迎大家加入医学技术与信息工程学院这个温暖大家庭!”

912日上午,医学技术与信息工程学院2023级新生大会于富春活动中心剧场顺利召开。学院院长丁志山,党委书记陈青、副书记杨春兰,副院长赖小波、肖永涛,教师代表、听力与言语康复学专业负责人徐飞,党政办、教科办、学工办相关老师以及全体2023级新生参加会议。杨春兰主持会议。

见面会在庄严的国歌中拉开帷幕,596名医技信息新生青春的面庞洋溢着中国自信。学院院长丁志山代表学院党政领导班子热烈欢迎2023级全体新生的到来,并为新生讲授了一堂精彩纷呈的“院长第一课”。作为学院大家长,丁院长为同学们详细介绍了学院的发展历程、办学特色,深情回顾了学院成立以来取得的优异成绩。同时寄语新同学:要树立正确的人生目标、要有担当精神、要多途径全方位锻炼自己,传承好“博雅达观,踔厉创新”的院训,争做“胸中有大志、头脑有智慧、心中有热血、身体有活力”的四有好青年,为自己的青春负责,为自己的未来奠基,为国家的未来奋斗!

教师代表、听力教研室负责人徐飞老师代表学院全体教职工欢迎2023级本科生加入医技信息大家庭。徐老师以亲身经历勉励和要求全体新生:要把目标定高一点,取法于上、争做顶流;要把眼光放宽一点,骋怀游目、登高博见;要多一点点爱,有一份热、发一份光。

新生代表2023级卫生检验与检疫1班王嘉悦分享了启航大学之路的喜悦之情,她认为当今社会对于医学技术和信息工程有迫切的需求,她将以“求本远志”的校训严格要求自己,努力践行学院博学睿思、明辨笃行的学风,助力学校、学院事业发展,让更多的人看到浙中医大、让更多的人认识温度医技

随后,学院党委书记陈青为2023级新生带来了入党第一课。陈青书记从“读大学究竟读什么”切入,殷切叮嘱同学们立足平凡、追求卓越;从“不负时代不负党”展开,深情回顾中国共产党的百年奋斗历程;以“早日站在党旗下”结尾,详细介绍“益新传习,红领先锋”学院党建品牌矩阵。她勉励新同学志存高远、落实行动,将对美好生活的殷切向往与民族复兴的伟大责任担当紧密相连,成为具有家国情怀、国际视野、创新精神和实践能力的一流人才。

为迎接2023级新生,学院专门为每一位新同学准备了一份爱心满满的新生大礼包,包含了学院院徽,一个寓意为“乘风破浪,不负韶华”的时光沙漏,定制背包,卡套以及一张家校联系卡。见面会上,学院大家长为新生代表亲自赠送了新生大礼包并合影留念。

闪耀征途,从此启航;逐梦星辰,奔赴江海。愿医学技术与信息工程学院新同学们立鸿鹄之志、展骐骥之跃,努力成为不负国家和民族期望的新时代逐梦人。

上一条:教授带你“逛”专业——医技信息学院开展2023级新生入学教育之专业介绍会 下一条:医学技术与信息工程学院举办庆祝第三十九个教师节系列活动