教授带你“逛”专业——医技信息学院开展2023级新生入学教育之专业介绍会

2023-09-13 20:44:58  |

913日,医学技术与信息工程学院各专业负责人、外聘专家见面会暨专业介绍会在富春校区举行。会上,各专业负责人与同学亲切见面并当起了“专业导游”,通过学科发展介绍、就业去向分析等,以生动的言语和详实的数据带同学们“逛”起了专业。

学院特邀浙江省疾病预防控制中心科研信息部周标部长为卫生检验与检疫专业做专业介绍。周标部长结合我国卫生工作方针发展回顾了新中国成立以来公共卫生发展的历史,并对“新冠”疫情以后的疾控体系发展中的核心问题作了研判,希望同学们能成为保护国家公共卫生的战士,以青春之我奉献青春之中国。学院临床检验教研室主任许健为医学检验技术专业新生解读了专业的现状和前景,鼓励同学们积极参加各类竞赛,提高综合竞争力,为国家医疗事业的蓬勃发展注入新鲜血液。副院长、听力系系主任肖永涛为听力与言语康复学专业新生介绍听力专业的发展前景,他以自身亲身经历为线索,描绘了听力专业作为“幸福行业”“新兴专业”的优势,鼓励同学们做好职业规划,积极投身到公益事业中去。副院长、信息系系主任赖小波从“数字课堂”拓展到浙江省“数字化建设”工程,呼吁同学们要扎牢基础,立志做走在信息化前沿的科技工作者。计算机科学与技术专业负责人李懿老师为滨文校区23专升本计算机科学与技术专业学生作专业介绍。《“码”上成功,“码”向未来》,李老师分析了专升本学生生情、历年升学率、就业去向,要求同学们脚踏实地,扎实专业基础,做好个人规划。

医学技术与信息工程学院每年在新生入学教育期间为其开展教授带你“逛”专业活动,旨在帮助同学们更好地理解专业,增加其专业归属感,促使其及早开展学业、职业规划,尽快地适应大学生活。

上一条:医技信息学院&口腔医学院联合开展生命教育讲座 下一条:医学技术与信息工程学院2023级新生见面会暨开学第一课