益新大讲堂|浙江大学师小芹研究员为医技信息学院师生宣讲国际形势

2023-10-12 10:52:27  |

为拓宽师生国际视野、提升战略思维能力,2023年10月11日下午,医学技术与信息工程学院党委继续举办“益新大讲堂”,邀请浙江大学研究员师小芹开展题为《全球战略格局转换下的风险与机遇》的专题讲座,会议由学院党委书记陈青主持,学院全体教职工、学生代表共200余人参加学习。

师老师以俄乌冲突为导引,指出国际战略格局正经历着冷战结束后的重大调整:全球化遇阻、局部冲突加剧、大国竞争激烈。接着,师老师从军事、政治、经济、文化等多方面角度分析全球性问题的改变,与大家共同探讨了中国将面临的风险与机遇。师老师通俗易懂、生动幽默的讲课方式赢得了师生们的一致好评。

学院党委书记陈青作了深刻总结。她表示,此次讲座高屋建瓴、见解深邃、深入浅出,全面解读了国际形势的新变化,客观分析了国际关系的新特点,生动诠释了我国战略的新定位,使同学们对未来发展有了更清醒的认识、更坚定的信心。

据悉,益新大讲堂是学院党建品牌“益新传习·红领先锋”系列活动之一,旨在发挥校内外专家学者的思想引领作用,为学院师生提供了学习先进、解惑释疑、拓宽视野的宝贵机会,也为浓厚学院文化氛围提供了广阔舞台。

上一条:温成平副校长为医技信息学院师生宣讲习近平总书记考察浙江重要讲话精神 下一条:智慧教学实践社群、青年教师教学学术实践社群举办“基于数字化的混合式一流课程的设计与实践”专题讲座