医技信息学院开展“院长书记接待日”研究生专场活动

2023-11-09 08:55:37  |

为全面了解研究生思想动态和学习科研情况,增强学生归属感,提升学院研究生教育培养水平,11月7日,医学技术与信息工程学院在滨文校区3301开展“院长书记接待日”研究生专场活动。学院领导班子全体成员、研究生辅导员与参会学生亲切交谈、答疑解惑。全体研究生通过线上线下相结合的方式参加活动。

研究生们畅谈了未来的学习目标和规划,并结合个人体验围绕实习就业、学科发展、图书馆资源、学校软硬件设施等方面的需求、疑问提出了意见、建议。

学院领导认真聆听了学生们的发言与反馈,并针对大家的疑问进行了现场回复。丁志山院长表示学院的发展建设需要群智群力,希望研究生们在日常学习生活中遇到问题时能够积极提出、有效反馈,以便学院进一步完善培养体系,为大家学习发展提供更好支持和服务。陈青书记表示研究生在政治思想上要积极进取,通过自己的努力不断向先进群体看齐,立足平凡,追求卓越,不断提高自身综合能力。杨春兰副书记表示,在新医科、新工科背景下,学院各个专业要交叉融合,鼓励研究生们多多参与学院活动,丰富研究生日常科研学习生活。赖小波副院长和肖永涛副院长针对信息系和听力系不同年级学生在科研方面的困惑给出了指导性建议。

“院长书记接待日”活动旨在促进全院师生的交流、沟通、信息共享,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强学生对学校学院的认同感和归属感。

上一条:医技信息学院第六期“知己学堂”团学骨干培训班开班 下一条:党员风采|党员寝室齐亮相·树立先锋正能量