职引现在,爱达未来—医技信息学院举办听力专业宣讲会

2023-11-10 11:25:27  |

为拓展听力与言语康复学专业学生对就业方向的认知,促进学生积极开展职业规划,2023118日,医学技术与信息工程学院邀请杭州惠耳听力技术设备有限公司总经理助理蒋金星、浙江省特殊教育指导中心常务副主任陈荣弟、金华市特殊教育学校校长陈建超开展主题讲座,学院学工办主任金丽霞、辅导员李士恒,2021级、2022级听力与言语康复学专业学生参加讲座。

听力语言与康复师、听力检测师、助听器验配师、特殊教育教师等是我院听力学子主要的就业岗位,而“互联网+听力学”突破传统壁垒,新媒体的融合发展为听力学子带来了新的就业方向-在线听力师。蒋金星一行通过学长学姐有话说、现场专家IP打造演示等形式展示了在线听力师的工作职责和发展前景,为听力专业的就业拓展了就业方向。

从择业“零了解”到四年成为校长,陈荣弟主任以自身经历勉励在校学子多学文化知识,勤于练习专业技能,将环境因素与专业优势相结合,加强普通教育和特殊教育融合,在人口老龄化的背景下迎接属于听力人的机遇与挑战,助力每一个听障人士听得见、听得清、听得懂。

金华市特殊教育学校校长陈建超以3名在金华特校工作的我院听力校友的发展为例,介绍了特殊教育教师的工作任务和职责。同时他指出,目前综合型特殊教育教师十分紧缺,呼吁同学们关注并投身于帮助特殊群体,对于同学们关心的薪资待遇、工作环境、就业机会、晋升渠道也作了详细解答。

医技信息学院坚持以促进就业为导向,充分挖掘社会资源,以满足社会需求、学生就业需求为目标努力搭建就业感知平台,致力于将学生培养成“专精特新”的时代新人。

上一条:医学技术与信息工程学院第三届“十佳大学生”评选大会圆满落幕 下一条:医技信息学院第六期“知己学堂”团学骨干培训班开班