医学技术与信息工程学院党委召开理论中心组(扩大)学习暨支部书记工作会

2024-04-01 13:30:28  |

2024年3月29日下午,新学期医学技术与信息工程学院理论中心组(扩大)学习暨支部书记工作会在3301会议室召开。会议由党委书记陈青主持,学院党委委员、各支部书记和副书记参与。

理论中心组会上,陈青书记传达了2024年全国两会精神和学校党务工作会议精神。她表示,推进中国式现代化是最大的政治。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。学院党委和各党支部要不断提升政治功能和组织功能,引导全体党员真抓实干、创优争先,把学习全国“两会”精神落实到干事创业的实际行动中来,把岗位当阵地守、把工作当事业干,满足师生需求、解决师生困难。

赖小波副院长领学了《中国新型政党制度》白皮书,表示中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国新型政党制度,而中国人民政治协商会议是这种新型政党制度的重要政治形式和组织形式,具有鲜明特色和显著优势。许健老师表示2024年全国两会描绘出了教育强国的新图景,认为教育强国的核心是关注全面发展、提倡素质教育,培养具有创新能力和国际竞争力的人才,不断促进学生成长成才与教师专业发展。毛卫侠老师围绕“教育强国、党建何为”谈了自身理解,表示高校党建应该更加彰显教育的政治属性,引导学生听党话、跟党走,为培养社会主义建设者和接班人而努力。

在稍后的支部书记会上,宋腾蛟与毛卫侠老师传达了近期学校重要文件精神,要求各党支部和全体党员发扬彻底自我革命精神、认真落实全面从严治党主体责任,切实把全国两会精神转化为推动学校高质量发展的强大动力。组织员毛卫侠布置了近期党建重点工作,要求各党支部根据学院党建工作要点拟定支部年度工作计划,开展好“三会一课”和主题党日;开展好入党积极分子培训班,加强对入党积极分子的培养教育;动员师生学习宣传贯彻2024年全国两会精神,确保落地见效。

最后,陈青书记强调各党支部和全体党员要紧紧围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和文化建设等六方面扎实推进2024年学院党建工作,抓牢意识形态、守牢安全底线、强化标准规范、彰显支部特色,规定动作做到位、自选动作做出彩,并对支部书记提出了五点要求:一是提高站位,保障中心工作;二是提高标准,强化工作规范;三是加强联络,注重提升协调;四是开拓思维,促进业务融合;五是砥砺作风,优化学院生态。

接下来,学院将深入开展对习近平新时代中国特色社会主义思想与全国两会精神的学习,进一步巩固深化主题教育成果,继续做好大学习、大调研、大实践,推动学院党建与教育事业、师生需求、属地党建、学校党建工作体系的深度融合,以优异成绩迎接新中国成立75周年和学校建校65周年!

上一条:喜报 | 我院青年教师陈璟、叶小青荣获浙江省第十三届高校青教赛一等奖和二等奖! 下一条:辅导员的进阶之路—医技信息学院开展辅导员职业能力提升工程专题培训第十二期