喜报 | 我院青年教师陈璟、叶小青荣获浙江省第十三届高校青教赛一等奖和二等奖!

2024-04-10 11:15:47  |

近日,浙江省第十三届高校青年教师教学竞赛决赛结果揭晓,我院青年教师经过激烈的角逐,最终喜获佳绩。陈璟老师斩获工科组一等奖,叶小青老师荣获理学组二等奖,实现了我院近年来在教学技能竞赛中获奖等级的新突破。

据悉,浙江省高校青年教师教学比赛是我省影响力最大、参与度最高、要求最严格的青年教师教学比赛。经历校赛选拔、省赛复赛,入围省赛决赛的共有65所高校的136名选手。而在入围决赛的我校8名选手中,2位来自我院。

学院高度重视青年教师的成长和教学技能的提升,倡导“崇文乐教、立德树人”的教风,引导教师投身教学,乐于教学,分享教学。

陈璟老师

叶小青老师

通过教学大讲坛、专题辅导、名师面对面等多种形式,对进入决赛的两位选手,根据其不同分组和特点,进行一对一全程辅导。在备赛过程中,得到了教务处、教发中心、校工会等部门的精心组织和协调指导,两位青年教师也全力准备,克服困难,奋勇拼搏,最终在决赛中展示出了她们最好的风貌。

学院将以此次青教赛获奖的突破为契机,进一步加强教师队伍建设,深化教育教学改革,推动学院高质量发展,助力学校创建双一流高校。

上一条:医学技术与信息工程学院开展全覆盖应急消防疏散演练 下一条:医学技术与信息工程学院党委召开理论中心组(扩大)学习暨支部书记工作会