医学技术与信息工程学院开展全覆盖应急消防疏散演练

2024-04-11 13:33:33  |

为进一步做好校园消防安全稳定工作,强化学院师生员工消防安全意识和突发事件应急处置能力,近日,医学技术与信息工程学院在两校区、分批次、全覆盖开展应急消防疏散演练暨师生消防灭火技能培训,切实将提升校园消防安全管理水平落在实处。

43日下午医技信息学院在3301会议室开展教职工专场消防疏散演练,410日下午在富春校区小剧场以及滨文校区行政楼报告厅分别开展学生专场消防疏散演练。演练分3部分进行,第一部分由陈青书记、学工办主任金丽霞和团委书记金怡分别强调开展校园消防安全演练的重要性和必要性;第二部分全体师生观看《2023校园消防安全警示片》和《消防安全警示教育片》;第三部分模拟所在楼层出现火情,组织消防逃生疏散演练,全体师生按照既定路线迅速撤离至安全区域集合。疏散结束后,在学校安保处相关人员指导下,全体师生开展灭火器、消防水带使用技能培训。

三场演练分别由丁志山院长、陈青书记和杨春兰副书记作点评总结,他们肯定了此次演习前期组织完善、准备工作充分,老师和同学们临危不乱、听从指挥,顺利完成了消防疏散演练的全体事宜,取得了很好的效果。近期校园消防安全事件频发,全体师生要强化消防安全意识,树立人人都是消防安全员的理念,时刻保持消防安全警惕性,绷紧消防安全这一红线和底线。

此次演练和培训进一步提升了全院师生员工的应急避险能力,提高了应急安全意识和处理突发事件的响应能力和应对能力。下一步,医技信息学院将继续落实安全工作责任,完善安全工作机制,开展安全教育和专项整治工作,助力学校5A级平安校园创建。

滨文校区教职工专场演练

富春校区学生专场演练

滨文校区学生专场演练

上一条:医学技术与信息工程学院召开一年级本科生班主任会议 下一条:喜报 | 我院青年教师陈璟、叶小青荣获浙江省第十三届高校青教赛一等奖和二等奖!