医学技术与信息工程学院开展庆祝第四十个教师节系列活动

2024-09-11 16:44:16  |

为庆祝第四十个教师节,医学技术与信息工程学院举行“弘扬教育家精神,崇文乐教 立德树人”为主题的系列教师节活动,为教职工送去关心关爱,激励广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,营造尊师重教的浓厚氛围,学院工会、党政办、团委学生会、青橙会积极行动,联合开展了丰富多彩的教师节系列活动。

9月6日下午,在新学期第一次全院大会上,学院院长丁志山传达学校中层干部会议相关工作精神, 并勉励老师们发挥专业特长,促进学科发展,做好个人规划。党委书记陈青结合党的二十届三中全会精神和省委十五届五次全会精神的学习,号召全体教师大力弘扬教育家精神,筑牢至诚报国的政治灵魂;要打造“业精善学”之师,增强立德树人真本领;要心怀“国之大事”,培育国家需要的时代新人,促进学院事业高质量发展。

学院以应航教授荣获“全国优秀教师”表彰为契机,线上线下开展宣传教育部庆祝第40个教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰会议精神活动,在全院范围内营造尊师重教浓厚氛围,鼓励老师们以应航老师为榜样,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

9月9日下午,在浙江中医药大学2024年教师节庆祝大会上应航作为教师代表发言,浙江省师德楷模许健、浙江省思政微课一等奖获得者罗一然等获奖教师代表出席了庆祝大会

9月10日中午,学院工会在3115组织开展“弘扬教育家精神,崇文乐教 立德树人”趣味游园会。通过“手工油扇”“趣味投壶”“快乐套圈圈”“健康丢沙包”“水中捞月”等趣味小游戏让老师们在繁忙的工作之余锻炼身体,放松心情,并送上精心准备的纪念礼包。在特意布置教师节拍照打卡点,留下了老师们愉悦的影像。团委学生会号召同学们为学院全体教师送上亲手DIY制作的手工衍纸花相框和祝福贺卡,感恩老师们教书育人、四季不歇,提灯引路、育梦成光。

9月11日中午,学院青橙会组织召开新入职教师座谈会,学院院长丁志山、党委书记陈青为新老师介绍学院情况,畅谈科研经历,分享成长经验,强调学院的发展离不开每一位教师的辛勤耕耘和无私奉献,并鼓励新老师做好身份转变、铆定职业理想、努力担当有为,共同书写学院高质量发展新篇章。党委副书记杨春兰作新教工集体廉洁谈话。新教师们纷纷反馈,报道入校一个月时间不到,通过各种培训、活动和交流,已经感受到医技信息学院的温度、魅力和活力,并表示,在新的岗位上,定坚守教师初心,践行师道信念,不断争优创先。座谈会现场气氛热烈而诚恳。学院为每位教师送上了精选书籍,向教师们送上了节日的祝福。

三尺讲台献芳华,四季耕耘育桃李。本次系列活动的开展营造了医技信息学院尊师重教的良好氛围,也增强了教职工的幸福感、获得感。接下来,医技信息学院的广大教师将深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,为党育人,为国育才,大力弘扬教育家精神,以更加饱满的热情、更加努力的工作,投身到教书育人的伟大事业中去,共同推动学院各项事业的高质量发展。

上一条:“探索AI时代的教育革新”我院教师教学发展中心举办“AI时代教师必备技能”专题培训 下一条:情谊不散场,友谊永长存——我校2014届计算机科学与技术专业校友毕业十周年返校团聚