医学技术学院举行“基于OBE认证要求的课程开发与实施”的专题讲座

2018-01-05 00:00:00  |  党政办公室

1月4日下午,浙江工业大学教务处顾容副处长应邀来我院作了主题为“基于OBE认证要求的课程开发与实施”的专题讲座,全体骨干教师和教学管理人员参加了此次讲座。

一流的本科教育呼唤一流的课程教学。顾容副处长对成果导向教育OBE(Outcome-Based Education)教育模式进行了深入解读,立足专业认证要求、反思培养计划,根据毕业要求逆向设计课程体系,开展产出导向的正向课程教学,最终基于证据分析持续改进教学过程。学生学到了什么和是否成功远比怎样学习和什么时候学习重要。并为大家展示了浙江工业大学面向工程认证的OBE教育模式的相关成果和建设经验。讲座结束后,老师们就课程体系设计、标准及过程评价等方面与顾处进行了深入的探讨。大家都觉得这次讲座受益匪浅。

通过聆听这次讲座,老师们对OBE教学理念、课程设计和教学模式有了更加清晰的认识与了解,明确了每一门专业课程的改进方向,对今后的教育教学工作有深刻的启发意义,也为我院专业审核评估后续整改及专业认证等工作打下坚实基础。

上一条:达内时代科技集团有限公司与医学技术学院商谈合作共建企业特色班 下一条:我校赴省疾控中心开展评估反馈及基地建设推进会