学思践悟开新篇·支部共建聚合力——医技信息学院党委前往浙江大学生仪学院开展主题调研

2023-06-07 14:23:47  |

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做好“引进来”与“走出去”这两篇大文章,2023年6月7日下午,医学技术与信息工程学院党委书记陈青、组织员毛卫侠和检验系教工党支部全体成员前往浙江大学生物医学工程与仪器科学学院开展调研学习。生仪学院党委书记项品辉、院长张宏对我院到访表示热烈欢迎,并与我方进行了深入交流。双方开展了支部共建、精神共读、场馆共览等系列活动。

生仪学院对我院一行到来表示热烈欢迎。张宏介绍了生仪学院的基本情况,并指出生仪学院历史悠久、基础深厚,为国家的“升空战略”、“深海战略”、和平方舟等重大工程贡献了自身力量。陈青代表医技信息学院党委对生仪学院的热情招待表示感谢,她介绍了医技信息学院的基本情况,并指出学院党委作为“浙江省党建工作标杆院系培育单位”,始终坚持党建引领事业发展,积极推进党建工作与业务工作深度融合发展,已经形成了较为成熟的高校院系党建工作体系。双方热切希望发挥好党建优势资源、集聚共享效益,大力推进党建业务交流与教学科研服务向纵深发展。

共建环节中,检验系教工党支部书记许健与生物医学影像研究所教工党支部书记许迎科签订了结对共建协议书并相互介绍了支部成员,双方交流了党建工作亮点与共建项目。陈青代表医技信息学院党委对此次共建表示热烈祝贺,相信在与生物医学影像研究所教工党支部结对共建的新平台上,学院党委和检验系教工党支部建设一定能取得更大成绩。

共读环节中,陈青和项品辉共同领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习发表的重要讲话精神。与会成员表示要深刻领会“强教必先强师”这一重要论断,深刻认识到身为高校教师在历史潮流中应当肩负的历史使命和时代责任,加强师德师风建设,坚守三尺讲台、潜心教书育人。

参观环节中,检验系教工党支部与生物医学影像研究所教工党支部共同参观了位于浙江大学紫金港校区的党员教育培训基地。结合党建馆展厅的图文资料,大家重温了“红船精神”、回顾了百年党史,学习了习近平总书记关心指导浙江高等教育和浙江大学的历程。大家纷纷表示要浸润红色文化涵养、厚植家国情怀,使个人抱负融入到中国式现代化的伟大事业之中。

今后,浙江中医药大学医技信息学院与浙江大学生仪学院将以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育为契机,不断发掘新运行机制、创新活动形式、丰富活动内容,以全方位、系列化的互动,实现优势互补、资源共享、共建共荣的发展新局面!

上一条:学贯思想当先锋·铭记身份建新功——医技信息学院召开毕业生党员大会 下一条:主题教育进行时|寝室挂牌亮身份·党员争做新标杆