《学公报,树理想;致青春,共成长》—医学技术与信息工程学院听力与言语康复学专业本科生党支部开展专题党课学习

2021-11-18 09:53:02  |

2021年11月17日,医学技术与信息工程学院党委委员、副院长肖永涛老师在17311教室为听力与言语康复学专业本科生党支部全体党员和积极分子讲授题为《学公报,树理想;致青春,共成长》的专题党课,党课学习由听力与言语康复学专业本科生党支部书记毛卫侠主持。

学公报|弘扬革命精神

近日,党在第十九届中央委员会第六次全体会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。肖老师从两个《决议》入手,重点讲解了首个《决议》中“马克思主义中国化的三次飞跃”、“四个伟大成就”、“百年奋斗的五大历史意义”“积累的十大历史经验”和“十八大以来十三方面的成就”等内容,并结合专业发展,勉励同学们要坚持“胸怀天下”和“自我革命”。

树理想|及早规划未来

青年最富有朝气、最富有梦想。那么梦想和理想该如何实现呢?肖老师以“机会永远给有准备的人”为引,引导同学们根据自身实际情况,正确处理实习、考研、找工作的关系。他结合往届毕业生的真实案例,用经历和体会阐释了提前规划的重要性。这些贴近专业实际的案例让同学们感同身受、获益匪浅。

致青春|努力提升自我

人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。最后,肖老师从“正确认知、遵从内心、善于学习、无问西东”等四方面勉励同学们用努力提升自我,用奋斗追求梦想、用梦想致敬青春。

共成长|牢记时不我待

本次党课,肖老师以“成长”为主题,深入浅出地从态度、方法和境界等方面帮同学们去除迷茫、坚定信心。通过本次学习,听力与言语康复学专业本科生党支部的全体成员对信念、理想有了更深的理解,对于学习、成长有了更全面的感悟,纷纷表示要树立好成长成才的目标,在新时代奋力拼搏,谱写出属于自己的青春华章。

上一条:凝心聚力,共谋发展 ——医学技术与信息工程学院党委召开党外人士座谈会 下一条:医学技术与信息工程学院成功举办2021年入党积极分子培训班