凝心聚力,共谋发展 ——医学技术与信息工程学院党委召开党外人士座谈会

2021-11-18 13:54:51  |

为更好地开展学院统战工作,11月17日下午,医学技术与信息工程学院党委在3号楼301会议室召开了党外人士座谈会。围绕我院发展,广泛听取党外人士的意见建议,为学院发展聚合力、献良策。党委书记陈青主持会议,党委委员和党外人士代表出席会议。

会议伊始,陈青书记传达学习了十九届六中全会精神和《中国共产党统一战线工作条例》下一阶段学院党委将组织全院师生把全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,用党的十九届六中全会精神团结凝聚广大师生,以高质量党建引领学院各项事业高质量发展。同时要进一步加强学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻领会统战工作的新内涵,用党的先进理论知识指导实践。学院党委将继续贯彻落实好党的统战工作相关要求,发扬民主、广泛协商,进一步发挥党外人士的积极作用,推动学院各项工作迈向一个新的台阶。

随后学院党政班子成员分别就本年度党建、教学工作和科研工作开展情况进行了通报。丁志山院长肯定了党外人士在学院工作开展中的大局意识和发挥的重要作用,并从学院建设、人才培养、科研团队、服务学生等方面介绍了学院的举措和成效,他强调学院会一如既往地踏踏实实为广大师生办实事、办好事。

会上,与会党外人士代表围绕学科建设、专业发展、科研服务、教育教学、学生培养师资队伍、未来发展等方面畅所欲言,结合各自工作谈感悟、提建议,大家集思广益,建言献策,座谈气氛热烈,取得了良好成效。

最后,陈青书记代表学院党委感谢老师们的坦诚分享和真诚建议。她指出,要进一步深刻学习领会习近平总书记关于统一战线的新思想新观点新要求,充分发挥统战工作桥梁纽带和服务功能,不断增进政治共识建立健全沟通反馈机制发挥优势特长,全院上下齐心协力,将学院建设及学科发展推向更高的水平。

12FAA

上一条:“为致用而治学”,疫情环境中的微生物平衡——我院举办“科研工作坊”系列专题讲座第3期 下一条:《学公报,树理想;致青春,共成长》—医学技术与信息工程学院听力与言语康复学专业本科生党支部开展专题党课学习