浙江华数广电网络股份有限公司到我院调研“数智中医”校企合作

2021-11-22 11:14:26  |  教科办

20211119日下午,浙江华数广电网络股份有限公司(以下简称“浙江华数”)民生服务部总经理黄敏、集客部客户经理吴美珠、集客技术经理崔亮旌、创新业务经理盛涛到我院中医药大数据与智慧健康研究中心实地调研“未来社区”中医数智健康服务产品研发情况。学院中医药大数据与智慧健康研究中心主任李凯教授、未来数智中医服务PI张渊源副教授参加了本次调研。

首先,浙江华数民生服务部黄敏总经理介绍了华数基于“大小屏”互动的未来社区数智健康服务新业态的业务情况,并介绍了华数作为大型数字媒体提供商,在资源及技术上的雄厚实力,华数集团有能力、有信心在浙江未来社区建设中贡献自己的“数智”力量。

随后,中医药大数据与智慧健康研究中心主任李凯教授介绍了其团队研发的中西医融合数智健康装备及系统的整体情况,对省重点研发计划产品“未来中医居家数智穿戴式健康设备包”“阿尔茨海默病早期人机交互数智预警仪”“阿尔茨海默病早期虚拟现实中西医融合数字康复装备系统”“心脑血管疾病急性期运动障碍中西医融合数字康复单元”“未来社区无人智能食疗馆智能系统”和未来数字中医大脑(数字健康云服务)等产品做了详细的介绍。

最后,浙江华数来访人员表示,李凯教授团队经过多年技术沉淀,研究基础夯实、成果可快速落地转化为数智服务,其团队数字中医诊疗核心关键技术融合了现代医学循证特点,方法科学、研究思路明晰、诊疗技术客观化及智能化水平高,这让华数对数字中医诊疗新业态服务充满了信心,下一步双方将基于浙江省未来社区场景打造1-2个代表性数智中医应用案例。

上一条:学习民法典,“典”亮美好生活 ——第112期“至善”教职工文化沙龙 下一条:“为致用而治学”,疫情环境中的微生物平衡——我院举办“科研工作坊”系列专题讲座第3期