医学技术与信息工程学院举办第五期院长书记接待日活动

2022-04-14 16:07:21  |

413日中午,医学技术与信息工程学院第五期院长书记接待日活动分别在富春校区2A203和滨文校区3301同时举行,院长丁志山、党委书记陈青、党委副书记杨春兰、科研副院长赖小波参加活动,与参会学生亲切交谈、答疑解惑。

在富春校区,丁志山院长首先表达了对大一同学的关心,并且介绍学院未来校区搬迁的规划。本次活动,2021级同学集中反馈了专业学习、科研竞赛和专业发展三方面的问题。丁志山院长指出:第一,大学生需要主动把握机会,不断追求,以更饱满的精气神自信迎接未来的挑战。第二,大学生要一步一脚印,静下心来打好基础。丁院长以自身科研经历勉励同学们守得住寂寞、坐得住冷板凳,把专业研究做好做精。第三,大学生要肩负起国家和民族的希望,求真学问、练真本领,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起。

赖小波副院长则介绍了信息专业的相关学习方法,鼓励2021级同学们提升自学能力,注重专业思维的锻炼,增强自身可塑性,知行合一,积极投身科研竞赛和学术研究等实践中去。

在滨文校区,参加接待日活动的是2020级、2019级各专业学生代表。同学们分别就毕业实习、考研考证考公、学习环境以及体育锻炼场地等专业学习、个人成长、校园环境方面提出问题和建议。

陈青书记和杨春兰副书记认真倾听、详细记录学生发言,并就相关问题进行了及时回应与互动交流,对于未能现场答复解决的问题汇总后第一时间提请有关部门协调解决。陈青书记表示,学院始终坚持“以人为本”,高度重视学生教育管理服务工作,关心关爱学生成长成才;希望同学们守牢安全底线,远离诈骗,严格遵守疫情防控期间校园管理要求,做好疫情防控常态化下的自我管理和个人防护;希望同学们要坚定信念,珍惜时间,做好自我管理,努力学习专业知识,不断提高自身综合能力和素养,争取早日成为对国家、对社会有用的优秀人才。杨春兰副书记从学校的防疫政策出发向来访的同学做了说明,希望同学们能对自己和他人负责并且配合学校的防疫大局。

自推出院长书记接待日活动以来,全院师生积极建言献策、踊跃报名、收获满满。学院将一如既往的秉承“以生为本”的工作理念,进一步提升管理服务水平,为学生成长成才保驾护航。活动于每月第二周的周二在滨文校区和富春校区同步举行,目前已举办五期,欢迎同学们通过“医技点点通”预约参加。

上一条:医学技术与信息工程学院召开党支部书记专题例会 下一条:立德立言香象渡 树人树己凌云木 ——医学技术与信息工程学院开展辅导员科研能力专题培训