医学技术与信息工程学院召开党支部书记专题例会

2022-04-15 21:39:30  |

2022年4月13日,医学技术与信息工程学院在3301会议室召开党支部书记专题例会学院党委书记陈青、副书记杨春兰及各党支部书记、副书记,组织员参加会议。

会上学习了《浙江省人民政府办公厅关于支持浙江中医药大学建设一流中医药大学的若干意见》、学校《关于进一步落实党委会议“第一议题”学习制度的通知》,传达了2022年全面从严治党暨“清廉校园”建设推进会议精神,讨论了《2022年学院党建与思想政治工作重点目标任务分解》,围绕学习型党组织建设,师德师风建设、党员之家建设、党建品牌建设、样板支部培育、最佳党日活动评比等做了交流。

陈青书记通报了2021年度民主评议党员和党支部星级评定情况,精要点评了各党支部工作情况,总结概括了各党支部存在的相关问题,重点强调了对下一步整改落实的具体要求,希望各党支部书记能继续带领全体师生对标争先,形成“学院创品牌,支部有特色,党员出亮点”的堡垒先锋矩阵体系。一是要抓实理论学习、强化理论武装。各支部要严格落实第一议题制度。二是要进一步加强基层组织规范化标准化建设。对标对表新时代基层党支部“双创”工作重点任务指南,真正做到“七个有力”。三是要促进党建与学院业务工作深度融合。党建的最终落脚点是引领促进学院中心工作开展,各党支部要将党建与专业建设、学科科研团队建设等学院年度重点工作结合起来,引导广大师生关心关注并积极投身于学院各项事业发展。四是高标准开展活动。抓典型、树榜样、突出支部的亮点工作,打造“一支部一品牌”。五是要重点抓好师德师风专题教育。教工支部要将师德专题教育抓在日常,坚持警钟长鸣,引以为戒。六是要做好党员发展常规工作,提升党组织的凝聚力和吸引力。七是要坚持疫情防控工作不放松,严格遵守疫情防控期间校园管理要求,各支部要站在政治的高度,发扬伟大的抗疫精神,打好疫情防控防御战。

组织员毛卫侠对学院2022年党员发展工作计划党员发展流程作了说明,对党员发展的各个环节的注意事项作了梳理明确,提醒各党支部按照要求认真做好发展党员工作。

党支部书记专题例会是学院党建行之有效的制度之一,也是“第一议题”学习制度的重要体现,对于强化党委领航、支部领建、党员领跑建设,打造“温度医技,数智信息”的学院党建品牌具有重要意义。

上一条:我院举办“科研工作坊”系列专题讲座第6期暨学院科技创新团队成立仪式 下一条:医学技术与信息工程学院举办第五期院长书记接待日活动