医学技术与信息工程学院信息系开展“访企拓岗”促就业专项活动

2022-08-04 14:31:46  |

为认真贯彻落实学校关于访企拓岗促就业专项行动的决策部署,不断深化教育教学改革,持续提升人才培养质量,助力毕业生高质量就业,8月3日,医学技术与信息工程学院赖小波副院长带领信息系行动小组前往浙江华诺康科技有限公司、杭州益往健康科技有限公司进行走访调研。医学信息工程专业负责人李敏、计算机科学与技术专业负责人李懿、信息系教工党支部副书记徐小媚和学生辅导员杜魏媛陪同走访。

第一站走访了浙江华诺康科技有限公司。华诺康是一家专注于高端医疗器械的研发及生产的创业公司,研发部经理周奇明、人事部等分别介绍了企业的基本情况以及发展方向,重点介绍了企业的用人需求,并表示公司业务与学院信息系专业高度匹配,希望双方可以深化交流合作。赖小波副院长介绍了信息系相关专业的发展历程、学科建设和人才培养情况,希望在实习实践、科研创新、人才培养方面可以深化合作,提升毕业生质量,为企业输送更多的优质人才。随后,双方就如何提升校企合作方面进行深入交流,共同探索更多有成效的合作机制,并就短期合作模式达成了共识。

11025

第二站走访了杭州益往健康科技有限公司。益往健康是领先的全民健康体检服务和检后健康服务解决方案提供商,公司董事长廖芯标介绍了企业的基本情况、主要产品、市场定位以及未来发展方向,并表示对医技信息学院学生的高度认可,希望学院可以为企业输送更多的优质人才。赖小波副院长代表学院感谢企业对学生实习实践、人才培养的支持和认可,并详细了解了益往健康的用人需求,并希望以此次交流洽谈为契机,双方携手合作,推动企业和学院的共同发展。随后,双方就专业实践、毕业设计、联合培养等方面展开讨论,并就企业项目与学生实习实践相结合达成共识,实现学校与企业的互利共赢。

19B4A

本次企业之行是信息系访企拓岗促就业专项行动的一站,今后将继续加大访企拓岗促就业活动力度,进一步深化校企合作,助力学生的高质量就业和人才培养高质量发展。

上一条:医学技术与信息工程学院开展“云上”访企拓岗促就业专项行动 下一条:学院访企拓岗行动小组走访宁波市奉化区中医医院