医学技术与信息工程学院召开全院大会暨2022年度惠耳奖教金颁奖仪式

2023-07-25 12:39:43  |

202377午,医学技术与信息工程学院全院大会暨2022年度惠耳奖教金颁奖仪式在滨文校区23101召开,惠耳公司执行董事王远博士、张弛莉主任和全体教职工参加会议。仪式由陈青书记主持。

会议伊始,学院各基层业务机构负责人一一汇报上半年工作开展情况,并对照教学、科研目标任务下达情况做半年总结。接下来,丁志山院长就党建综合、人才培养、科学研究、学生工作总结回顾了本学期学院取得的主要业绩,并围绕学院发展和需求分析了存在的问题与不足,部署了暑期和下阶段主要工作。丁院长肯定了上半年学院的各方面工作成绩和全体教职员工所做出的贡献,并督促全体教职工要做好假期规划提升自我,学习休息两不误,度过一个安心、用心、舒心的假期。全院大会后,学院纪委委员李敏就8起高校招生考试领域“以学谋私”的典型案例进行了警示一刻钟教育,全体教职工观看了科研诚信相关视频

陈书记首先转达了王永华先生对学院全体教职工的问候与祝福。随后她介绍了第二届惠耳奖教金的评选情况,首届惠耳奖教金的评选促进了我院教学、科研、育人、社会服务等各项工作的特色发展,她指出过去的一年里学院教师始终秉持“立德树人、崇文乐教”的理念,为学院的发展建设辛勤付出,在“十四五”省级重点建设实验教学示范中心、“十四五”省级大学生校外实践教育基地建设,全国党建样板支部通过验收,获得浙江省研究生教育学会教育成果奖二等奖、 “益新传习 红领先锋”党建品牌、“温度导航”思政教育品牌、“温固智新•匠领未来”教师发展品牌、博士工作站创建等方面取得了显著成绩;涌现了一批先进:重大涉企服务获得者,省“学习强国”学习之星先进个人获得者,挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛、学科竞赛国奖、挑战杯与互联网+省赛获奖、社会实践风采大赛省百优团队、本科生发表SCI收录论文、发表Top期刊论文者、发表SCI期刊论文高产者、研究生发表高级别论文指导者,发明专利申请高产者;同时一批教师获得突出进步:晋升高级职称、获得研究生导师资格;许多老师为数字化工作推进、学院文化建设、青年教师成长作出了贡献。

惠耳公司执行董事王远博士为惠耳奖教金的获奖老师颁奖拉开了颁奖仪式的帷幕。接着张弛莉经理和学院领导分别为本次获奖团队及个人颁发各项团队奖及个人奖。2022年度医学技术与信息工程学院获评惠耳奖教金的老师共计60余人次,涉及奖项达30余项。

最后,陈青书记代表学院对惠耳公司对我院教师成长、学院发展的关心支持表示感谢。她以“为者常成、行者常至”来勉励学院老师,希望受到表彰的教师戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩;寄语广大老师要牢记教师本分,切实把立德树人作为自己的第一职责,把培养德智体美劳全面发展的学生作为第一任务,把师德师风作为第一要求;要把握发展根本,要依靠发展来解决问题和挑战;要坚持弘扬正气,传播正能量,团结一致、同心同德,踔厉奋发、勇毅前行,为学院的高质量发展、为学校建设一流中医药大学贡献自己的力量!

上一条:喜报 | 医学技术与信息工程学院教师团队入选第二批浙江省高校黄大年式教师团队 下一条:温成平副校长赴医学技术与信息工程学院开展下访接访工作