我院教师在第三届“人卫杯”全国高等学校卫生检验与检疫专业青年教师教学授课技能竞赛中喜获佳绩

2023-08-08 14:07:06  |  教科办

202382-4日,由全国高等学校卫生检验与检疫专业协作理事会和人民卫生出版社有限公司主办,教育部高等学校医学技术类教学指导委员会业务指导,南华大学、河北医科大学、南京医科大学和包头医学院联合承办的“第三届‘人卫杯’全国高等学校卫生检验与检疫专业青年教师教学授课技能竞赛”在湖南衡阳隆重举行。我院青年教师朱炳祺老师囊括授课一等奖、优秀教案奖、优秀课件奖,青年教师陈宇驰老师荣获授课二等奖!

本次竞赛设卫生理化检验两个组和卫生微生物检验一个组,共3个组别;共有来自全国38所高校的63名青年教师参赛。竞赛对参赛教师综合教学能力要求较高,除了临场表现以外,课程思政、教案设计和课件制作在评分中也占有很大权重。学院高度重视此次竞赛,参赛教师、教研室从确定参赛内容、教案准备、课件制作到赛前试讲等各个方面认真做好参赛准备工作,付出了大量精力。学院领导也多次参与赛前准备活动,同时还邀请了学院优秀授课教师、教学比赛获奖教师、教学督导组专家等多次指导,提出了大量的宝贵意见。最终不负所望,斩获佳绩。

青年教师们通过此次竞赛,以赛促教,树立新的教育理念,掌握现代教学方法,进一步激发了青年教师夯实理论基础、创新教学理念、灵活教学方法的热情。此外,也增强了我校与兄弟院校在卫生检验与检疫专业上的交流学习,促进了专业办学水平与教师教学能力的提升,助推了卫生检验与检疫专业人才培养质量的进一步提高。

上一条:我校在第十四届中国大学生服务外包创新创业大赛中再获佳绩 下一条:喜报 | 医学技术与信息工程学院教师团队入选第二批浙江省高校黄大年式教师团队