医学技术与信息工程学院开展全院教工师德师风专题学习

2023-09-20 08:29:43  |

2023年9月13日下午,医学技术与信息工程学院在3301会议室召开9月份教职工理论学习会议。会议由学院党委书记陈青主持,围绕习近平总书记致全国优秀教师代表的信件、高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会等重要精神开展了专题学习。

首先,陈青书记领学了《习近平总书记致全国优秀教师代表的信》,并总结了学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育阶段性成绩。她回顾了习近平总书记关于教育的系列重要讲话精神,描绘了教育强国建设的完整图景,指出了培养造就拔尖创新人才的重要性。强教必先强师。她勉励全院教工以“人民教育家”于漪为榜样,坚定躬耕教坛、强国有我的信念,一辈子做教师,一辈子学做教师,视岗位为理想、以行动铸信仰,在教育教学实践中不断立德、立功、立言,持续为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

接着,丁志山院长传达了高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会精神。实现高等教育高质量发展,要深刻把握教育强国、科技强国、人才强国建设三个战略任务的内在一致性和相互支撑性,以创新深化、改革攻坚、开放提升为动力,促进高等教育内涵式发展、整体性跃升,全面塑造高等教育强省新优势。丁志山院长希望全院教工深入学习贯彻本次推进会精神,不断激发奋力建设一流中医药大学的坚定信心和坚强斗志。

会上,分管领导还传达布置了教育系统网络安全宣传周活动、学校师德师风问题整治4号工作提示函、学院下半年学生思想政治教育重点任务等相关工作。全体教工共同观看了《坚持“四个相统一”,提升“六要”素质,牢国树立良好师德师风》专题教育视频。

此次师德师风专题学习引起了教职工们的热烈讨论,大家纷纷表示要将丰富的学习内容转化为干事创业的精气神、为党育人为国育才的切实成效和对教育规律的深刻把握,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心、潜心教书育人,为建设特色鲜明、守正创新的一流中医药大学而不懈奋斗!

上一条:喜报 | 医技信息学院许健老师获评“浙江省师德楷模” 下一条:组织关怀有声音·服务动员暖人心——学院开展新生入党动员系列服务