喜报 | 医技信息学院许健老师获评“浙江省师德楷模”

2023-09-20 08:40:45  |

9月8日,浙江省教育厅、浙江省人力资源和社会保障厅以及浙江省财政厅下发关于表彰2023年“浙江省师德楷模”“浙江省农村教师突出贡献奖”的通知,医学技术与信息工程学院许健老师荣获“浙江省师德楷模”称号。

许建教授现任浙江中医药大学医学技术与信息工程学院检验系教工党支部书记、临床检验教研室主任,从事党务工作10余年、担任教研室主任10余年、从教近30余年,是教学科研的排头兵、教书育人的领头雁、基层党建的带头人。许老师生动的教学方法深受学生追捧。学生们都反映听许老师讲课是一种享受,不但学到了知识也学会了做人的道理。因此,她连续10年教学业绩考核获得优秀,连续三届被评为优秀授课教师,被提名为学校教学的最高荣誉——首届卓越教师奖,并获得浙江省优秀教师称号。她参与多项国家级和省部级项目,获得多项省部级科研项目资助,发表学术论文100多篇,其中20余篇论文被SCI收录,申请发明专利两项,获浙江省科技进步二等奖、浙江省中医药科学技术二等奖和PCCA会议获优秀青年医师奖。她不忘立德树人初心,带领学生参加科研和社区服务,指导学生获得国家级项目3项、获得省部级奖励10余项,获得“我心目中的好导师”称号,学生都亲切地称她“许妈妈”。许老师扎根基层党建,荣获浙江中医药大学“优秀共产党员”、“浙江省万名好党员”等称号,所带领的检验系教工支部获第二批全国党建工作样板支部、“浙江省先进基层党组织”等重要荣誉。

上一条:温成平副校长带队赴医学技术与信息工程学院 开展节前安全检查 下一条:医学技术与信息工程学院开展全院教工师德师风专题学习