主题党日||医技信息学院师生支部联合举办举办大学生生命科学竞赛专题培训

2023-10-25 20:18:41  |

为让学生更好地了解全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)规则、熟悉竞赛相关事宜,提升参赛队伍的撰写申请材料质量,调动学院学生参赛积极性,1025日医学技术与信息工程学院检验系教工党支部和卫检本科生党支部联合开展主题党日活动,举办了全国大学生生命科学竞赛培训讲座。本次讲座由学院院长丁志山,检验系教工党员朱炳祺、周芳美,2021级医学检验技术专业潘舒娟同学主讲,卫检本科生党支部书记金丽霞与支部党员、2022级检验系同学参加,同时吸引了部分学院同学热情参与。

作为多次带队参加各类学科竞赛屡获佳绩的指导老师,丁志山院长从为什么要参加学科竞赛出发,讲解了生命科学竞赛历史沿革和最新赛事规则,同时鼓励同学们通过竞赛全面提高团队协作能力和科学素养。

周芳美老师对全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)的时间安排、要求与规则、网上提交材料要求以及答辩的注意事项等做了全面介绍,同时结合我院历年成绩和实际案例深入剖析该竞赛的特点与关键环节。朱炳祺老师就竞赛综述和技术路线撰写方面分享了往届获奖的优秀项目,鼓励同学们积极与指导教师联系,充分准备竞赛材料,认真打磨参赛作品,鼓励跨专业组队、协同作战,争取获得更好的成绩。第八届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)二等奖获得者潘舒娟同学讲解了生科竞赛实验记录撰写的具体要求,分享其参加竞赛的心得体会,同时指出此次竞赛使其个人实验技能、论文撰写技能以及团队合作能力都有了较大的提升。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。医学技术与信息工程学院党委坚持党建引领高质量发展,积极把主题党日活动落地、落实到学生培养工作中。下一步,学院将持续深化“主题党日+”模式,积极促使支部共建、激发党建活力,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为一流中医药大学建设贡献力量。

上一条:医技信息学院组织党员参观“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览” 下一条:医技信息学院召开支部书记会专题推进特色品牌创建