医技信息学院开展辅导员职业能力提升工程专题培训第十讲

2023-11-07 09:29:25  |

为提升一线辅导员职业素养,提高学院辅导员的科研能力水平,11月6日,医学技术与信息工程学院在3115会议室举办辅导员职业能力提升工程专题培训。本次培训邀请校马克思主义学院副院长、科研部副部长王延隆教授作“辅导员科研要把握的几个问题”的专题讲座。全体辅导员参会。

王延隆教授从科研对于新时代教师职业发展的重要性切入,指出科研是提升思政工作能级的有力抓手以及青年教师脱颖而出的绝好机会。王教授从把握学科范式、把握科研类别、把握选题方向、把握科研方法、把握科研效率五个方面指导辅导员更好地进行思政类项目、课题以及论文的撰写。他指出,辅导员要不断提升自身科研能力,在学术研究道路上拓宽思维,注重在工作实践中总结与思考。

医学技术与信息工程学院辅导员职业能力提升工程自启动以来已经完成题培训,召开多次专题研讨和学工论坛,涵盖党建、科研、心理、就业、寝室建设等多块工作,将思政理论学习与实际工作能力提升紧密结合,推进我院辅导员队伍职业化、专业化发展。

上一条:医技信息学院召开2024届毕业班班主任会议持续推进就业工作 下一条:医技信息学院组织党员参观“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”